首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王安德到费县调研“三夏”生产工作

核心提示: 6月11日下午,市委书记王安德到费县调研,强调要坚决扛牢粮食安全责任,全力抓好“三夏”生产,努力实现夏粮丰产丰收、颗粒归仓。市领导范连生、郑连胜参加。

市委书记报道集

王安德到费县调研“三夏”生产工作

6月11日下午,市委书记王安德到费县调研,强调要坚决扛牢粮食安全责任,全力抓好“三夏”生产,努力实现夏粮丰产丰收、颗粒归仓。市领导范连生、郑连胜参加。

麦浪飘香、机声阵阵。在胡阳镇新兴村麦收现场,王安德沿着田埂走进农田深处,仔细查看小麦长势,认真听取土壤墒情、良种选育、作物产量、秸秆禁烧等情况介绍,并围绕农机服务、土地托管、种粮收入等与群众亲切交流。他强调,当前正值“三夏”生产的关键时期,各级各部门要高度重视、精心组织、加快进度,为夺取全年丰产丰收奠定坚实基础。要突出关键环节,全力做好农机调度、农技指导、粮食收储等工作,扎实推进秸秆还田和综合利用,促进农业增效、农民增收。要创新生产经营方式,大力推广“金丰公社托管”模式,深入推进村党支部领办合作社,推动多种形式的适度规模化经营。要守牢安全底线,杜绝秸秆焚烧现象,坚决防止耕地“非农化”“非粮化”,夯实农业发展基础。

在吉山现代农业示范基地,王安德深入种植大棚,看果品、问生产、聊发展,并通过智慧农业平台,详细了解基地在完善基础设施、强化科技引领、推动三产融合、打造特色品牌等方面的经验做法。他强调,要积极搭建平台,拓展运营方式,拉长产业链条,持续提高农产品附加值。要突出市场导向,推动现代技术赋能传统农业,做强生产、做精产品、做优品牌,不断提高综合竞争力。要坚持改革破题,创造更多可复制可推广的经验做法,助推全市传统农业产业加快转型升级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0