首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚主持召开市政府常务会议

核心提示: 今天下午,市委副书记、市长任刚主持召开市政府常务会议,审议临沂市《促进中医药传承创新发展若干措施》《养老服务促进条例(草案)》等文件,安排部署国企改革发展等工作。

市长报道集

任刚主持召开市政府常务会议

6月8日下午,市委副书记、市长任刚主持召开市政府常务会议,审议临沂市《促进中医药传承创新发展若干措施》《养老服务促进条例(草案)》等文件,安排部署国企改革发展等工作。

会议指出,中医药是中华文明的瑰宝、文化传承的载体。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,充分发挥我市中医药综合服务、县域一体化管理等经验优势,依托金银花、银杏、牛蒡等特色药材资源,加强传承创新,推进政策集成,提升中医药服务能力,壮大中医药产业规模,加快构建大健康、大科研、大教育、大产业的医疗体系,推动中医药事业和产业高质量发展。

会议强调,养老服务事关千家万户,是重大民生工程。全市各级各有关部门要提高思想认识,坚持养老事业和产业辩证统一,将“积极应对人口老龄化”融入经济社会发展全局统筹考虑,强化养老服务标准化建设、规范化管理,打造保障民生、拉动内需、扩大就业、推进转型的重要引擎。要细化配套制度,加强政策解读,抓好《条例》贯彻落实,努力形成政府、家庭、社会联动的尊老爱老助老格局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0