首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

沂水:新旧动能转换赋能食品产业高质量发展

核心提示: 沂水县紧紧围绕打造“大食品”集群定位,通过项目引领和“培优育强”驱动,推动食品产业不断向自动化、智能化和绿色化提升,实现全产业链高质量发展。

县区新闻

沂水:新旧动能转换赋能食品产业高质量发展

沂水县紧紧围绕打造“大食品”集群定位,通过项目引领和“培优育强”驱动,推动食品产业不断向自动化、智能化和绿色化提升,实现全产业链高质量发展。

在沂水县青援食品有限公司的技术研发中心,工作人员正把刚刚研发完成的一款餐桌酱产品,提上试生产日程。

青援食品有限公司副总裁 桑振亮:我们现在的研发方向正在从传统食品向健康食品进行转变。

青援食品有限公司从2019确立起生产健康食品发展方向后,三年时间里已经研发推出30多款健康产品。

青援食品有限公司副总裁 桑振亮:已经涉及到饼干、方便面、调味品、八宝粥四大类产品,其中生产更高要求的婴幼儿饼干也是我们的拳头产品,咱们山东省能够生产此类产品的只有四家。

支撑企业成功实现向健康食品发展方向升级的,是2011年企业在当地政府的支持下,大力开展的生产设备、工艺转型升级项目。

青援食品有限公司副总裁 张建华:人员减少了400人,产能提高了一倍,同时对食品产能进行全面整合提升,投资4个亿,主要是本着淘汰落后产能,优化资产。

随着生产设备和工艺升级,产品结构进一步优化,青援食品的销售渠道也从传统的食品销售渠道,逐渐向线上线下特通渠道发展。

青援食品有限公司电商部经理 卢诚诚:整个的线上销售已经大约占到整个销售额的10%左右,现在每月发货量大约在1万单左右。

近年来,沂水县立足地方产业特色和发展基础,按照“创新发展、优化升级、规范生产、品牌营销”的思路,全力加快食品产业新旧动能转换。截至目前,全县共有获证食品企业470多家,其中规模以上企业47家,2020年实现销售收入76亿元,持续擦亮“全国食品工业强县”招牌。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0