首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

世界环境日:从我做起 保护地球家园

临沂新闻

世界环境日:从我做起 保护地球家园

6月5日是世界环境日,我市围绕“人与自然和谐共生”这一主题开展多种活动,引导市民从自身做起,共同保护美丽家园。

日前,临沭县组织相关单位走上街头,以环保知识答题的形式,提高群众的环保意识。

市民 杨明伟我们平时也要多关注一些环保的大事、一些环保的节日,只有我们人人关心环保、参与环保,我们的环境才会更加美好。

活动现场,工作人员围绕节能减排、资源节约等内容,接受群众环保咨询,倡导群众提高环保意识。

临沂市生态环境局临沭县分局科员 武光明此次活动旨在像广大市民朋友传递我们的环保理念,也向大家传递一些环保知识,希望大家一起携起手来,共同守护我们临沭的绿水青山,让我们的环境越来越优美。

今天,兰陵县举行了“人与自然和谐共生”—世界环境日主题宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放知识手册等多种形式,向市民分享环保小妙招。当天,共发放宣传资料3000多份、环保文创冰激凌200支。

市民 樊士歌带着孩子们也扩大了他们的认知,同时,经过大家的努力我看到我们兰陵的天更蓝了,水更绿了,环境也越来越好了。

临沂市生态环境局兰陵县分局法规科科长 张萍引导大家从我做起、从点滴做起,共同守护兰陵的碧水蓝天。

今天,临港区生态环境部门的工作人员,深入辖区企业、学校,开展环境日主题宣传活动。在玫德临沂有限公司,工作人员现场向企业职工发放了环保政策及环保法律等知识手册。

玫德临沂有限公司环保部部长刘增强:我们将以绿色工厂创建工作为抓手,加大环保投入提高环境保护综合管理水平,确保各项污染物达标排放,为守护沂蒙蓝贡献自己的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0