首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

市长报道集

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

今天下午,市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记任刚主持。市政府党组理论学习中心组成员参加。

会上,沂蒙干部学院教学研究部主任、教授庄纪旭作了题为“从沂蒙精神读懂中国共产党成就百年伟业的成功经验”的辅导报告,理论学习中心组成员围绕“回顾沂蒙党史、读懂沂蒙精神”进行了研讨交流。大家一致认为,沂蒙精神是沂蒙人民在长期革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中国共产党成就百年伟业的成功经验结晶。要把沂蒙精神作为现实客观的强大力量,深刻理解内涵,增强践行自觉,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,全面推进临沂高质量发展。

会议强调,要通过党史学习教育,结合弘扬沂蒙精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树牢人民至上理念,组织引导政府系统干部把“全心全意为人民服务”化为自觉行动,带头参加“我为群众办实事”实践活动,切实让群众感受到党史学习教育带来的新变化、新成效,进一步密切“水乳交融、生死与共”的党群干群关系。要砥砺艰苦奋斗作风,用沂蒙精神激发斗志、锤炼作风,用辩证的思维、发展的眼光看待困难和挑战,当好解决问题的“关键变量”,推动宏伟蓝图加快变为现实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0