首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

临沂市庆祝2021年全国科技工作者日大会召开

政务直通

临沂市庆祝2021年全国科技工作者日大会召开

临沂市庆祝2021年全国科技工作者日大会今天召开。

市委副书记侯晓滨,市人大常委会副主任丁善余,市政协副主席王晓嫚出席。

侯晓滨指出,今年是“十四五”开局之年,希望全市广大科技工作者提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步坚定理想信念、传承红色基因、激发奋进力量,争当“两个维护”的践行者。要加强创新创造,聚焦满足人民群众对美好生活的向往,加速新旧动能转换,推动乡村振兴“三步走”,争当创新驱动的引领者。要发挥专业专长,深入开展调研,提供智力支持,争当科学决策的推动者。要推动科学普及,积极参与科普进乡村、进校园,争当科学知识的传播者。各级党委政府及科协组织要在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,与科技工作者一道,为加快全市“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0