首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

全省13市23县区66项政务服务实现“跨域通办”

临沂新闻

全省13市23县区66项政务服务实现“跨域通办”

5月19日,全省13市23县区政务服务“跨域通办” 线上签约仪式举行,我市八个县区参加。

此次签约仪式通过线上进行,包括我市河东区、沂水县、临沭县等八个县区和济南市章丘区、枣庄市台儿庄区等其他地市共同签署了《山东省13市23县区政务服务 “跨域通办”合作协议》

临沭县行政审批局局长高详:

今天我们相聚云端,共同举办跨域通办线上签约仪式,进一步深化放管服改革,有效解决企业和群众异地办事多头跑、折返跑等问题,不断推进政务服务“跨域通办”工作落地见效,

签约后,23县区将实现公司登记、农民专业合作社登记、食品经营许可等66项事项的跨区域办理,实现政务服务资源与群众需求零距离对接,让更多的企业群众分享改革红利,助力区域经济协同发展。

临沭县行政审批局局长高详:下一步,我们将以此次签约为契机,继续加强与兄弟区县的联系,进一步健全完善“异地受理、属地审批、就近取证”的全新服务模式,不断拓展通办领域、增加通办事项。

截至目前,临沂市共与省外5省8市,省内二十多个市区、三十多个县签订“跨域通办”框架合作协议,标志着省内191项、省外140项高频事项可通过“全程网办”、“异地代收代办”、“多地联办”等多种方式实现“跨域通办”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0