首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府召开党组会议

市长报道集

市政府召开党组会议

5月18日下午,市委副书记、代市长、市政府党组书记任刚主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,为我们进一步做好生态文明建设指明了方向、提供了遵循。市政府领导班子成员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化系统治理、一体推进,推动我市生态文明建设取得新的更大成效。

会议强调,生态文明建设是贯彻新发展理念、推进高质量发展的有效抓手。要坚持绿色低碳发展,科学制定碳达峰行动系统方案,用好倒逼机制,认真落实上级“三个坚决”“五个减量化”要求,积极发展低碳能源、循环经济和绿色产业,加快经济社会发展全面绿色转型。要打好污染防治攻坚战,从末端抓起,综合施策、标本兼治,推动环境质量持续改善,为实现临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变提供良好的生态环境保障。

市政府领导班子成员参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0