首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚主持召开市政府常务会议

市长报道集

任刚主持召开市政府常务会议

5月18日下午,市委副书记、代市长任刚主持召开市政府常务会议,审议《市委常委会成员、市政府领导班子成员2021年安全生产重点工作清单》《关于加强乡镇(街道)安全生产管理能力建设的意见》等文件,研究深化医疗保障制度改革、东西部协作和对口支援结对关系调整等事项,听取省级生态环境保护督察通报典型案例有关情况及应急救援、自然资源、生态环境领域市与县区财政事权和支出责任划分改革实施方案起草情况汇报。

  会议指出,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,保持社会安定和谐是重大政治任务。全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,严格落实防范措施,做到真抓真管、常抓不懈,织密织牢安全生产防护网,坚决维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,是实现共同富裕的重要手段之一。全市各级各部门要把思想行动统一到中央和省部署要求上来,抓好《实施意见》贯彻落实,确保让老百姓实实在在享受到改革红利。

  会议指出,生态环境保护督察,是党中央、国务院贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。全市各级各相关部门要强化统筹协调,坚持标本兼治,切实抓好督察问题整改,确保向省委、省政府交上一份合格答卷。

  会议强调,开展东西部协作和定点帮扶,事关区域协调发展大局。全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,积极探索协作方式,完善帮扶体制机制,保质保量完成各项任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0