首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂市自强模范暨助残先进颁奖文艺演出举行

市委书记报道集

临沂市自强模范暨助残先进颁奖文艺演出举行

在第31个全国助残日来临之际,5月14日下午,“奋斗百年路 启航新征程”临沂市自强模范暨助残先进颁奖文艺演出举行。市委书记王安德,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记侯晓滨,市委常委、秘书长范连生,副市长张玉兰,市政协副主席高永胜出席并为获奖者颁奖。

本次活动由市委宣传部、市残疾人联合会等主办。活动现场,授予临沂市特殊教育学校、兰山区卫生健康局、罗庄爱之旅康复医院、河东尚善残疾人托养院、兰陵县人民医院、沂水县卫生健康局、沂南县心理康复医院、平邑县特殊教育学校等20个单位“临沂市助残先进集体”称号;授予李敏、王晓东、李晓雪、刘洁、徐曼迪、陈明晓、高玉森、张斌、王永芬、李善伟10位同志“临沂市十佳助残先进个人”称号;授予王颖、李祥军、王福德、贾立宁、于连玲、武玉宝、白云川、戴俊林、蒋洪霞、郭加刚10人“临沂市十佳自强模范”称号。

近年来,临沂市持续加强残疾人社会保障体系和服务体系建设,惠残政策不断完善,助残措施更加有力,残疾人事业快速发展,残疾人生活水平和幸福指数不断提高,真正实现了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。截至目前,全市共新办残疾人证3.2万个,实施家庭无障碍改造2.9万户,辅具适配4.9万名,为21.5万残疾人发放“两项补贴”2.04亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0