首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

山东新港集团爱心捐赠仪式举行

市委书记报道集

山东新港集团爱心捐赠仪式举行

5月12日上午,山东新港集团爱心捐赠仪式举行。国家林业部原常务副部长李育材,省关工委常务副主任张少军,市委书记王安德,市委常委、组织部部长姜仕礼出席。 

张少军指出,近年来,临沂市关工委深入贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示批示要求,以促进青少年健康成长为己任,在传承红色基因、教育关爱青少年等方面做了大量富有成效的工作,“沂蒙关爱行动”“孤困儿童志愿服务”等工作品牌在全国产生了较大影响,为新时代弘扬沂蒙精神发挥了重要作用。当前和今后一个时期,要以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神为统领,进一步健全关爱服务体系,完善关爱服务机制,创建更多社会需要、青少年喜爱、五老适合的公益服务平台。各级关工委要主动配合党政部门和群团组织开展工作,加强与企业、社会组织的联系,增强工作合力。要注重培育和宣传推广先进典型,带动爱心企业、爱心人士参与到关心下一代事业中来,为青少年多做实事、多办好事。

王安德指出,做好关心下一代工作,事关党和国家事业薪火相传。要始终聚焦“立德树人”根本任务,把思想教育放在首位,引导教育广大青少年弘扬沂蒙精神、传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走。要关心关爱特殊群体,持续做好扶贫济困、捐资助学、人文关怀等各项工作,为青少年健康成长夯实基础。要牢固树立服务至上理念,切实抓好校园安全、校车安全、食品卫生安全、网络安全,为青少年成长创造一个积极向上、和谐文明的社会环境。各级党委政府要带着责任、带着感情、带着情怀,做好关爱帮扶各项工作;各级关工委要不断提高政治素质、业务素质,进一步提升基层关工委的组织力、凝聚力和社会影响力;宣传部门要大力宣传先进事迹和典型,树立标杆榜样,营造全社会共同参与关心下一代工作的浓厚氛围。

捐赠仪式上,山东新港集团捐赠了1000万元用于我市孤困儿童帮扶工作,王安德向山东新港集团颁发了捐赠荣誉证书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0