首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

我市组织收听收看全省城乡房屋整治和清查工作推进视频会议

政务直通

我市组织收听收看全省城乡房屋整治和清查工作推进视频会议

5月7日下午,在收听收看了全省城乡房屋整治和清查工作推进视频会议后,我市继续召开会议,市委副书记侯晓滨主持会议并讲话。

侯晓滨指出,房屋建筑安全关乎人民群众生命财产安全。全市各级各部门要坚持“源头防范、属地管理、全面清查、依法整治”的原则,全面查清我市城乡既有房屋建筑和在建房屋建筑工程基本信息、审批情况,落实建设、使用、管理主体责任,依法有序推进违法违规问题处置和整改,逐步建立健全常态化管控机制。

侯晓滨强调,要全面摸清问题底数,建立房屋综合信息管理平台,做到一户一档、一房一册,确保按时保质完成。要严格推进问题整改,对排查发现的各类房屋安全隐患,建立工作台账,制订整改方案,实行销号管理,坚决整治到位。要在边查边改边治的基础上,建立健全长效监管机制,借助信息化手段,不断提升房屋建设管理效能。要加强工作统筹协调,建立联席会议制度,明确职责分工,坚决筑牢城乡住房领域安全发展底线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0