首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【我们的节日】快乐假期 多姿多彩

临沂新闻

【我们的节日】快乐假期 多姿多彩

 “五一”小长假,气温适宜,天气晴朗,正是出游好时节。各地推出多种活动,让市民的假期多姿多彩。

“夏早日初长,南风草木香”。随着立夏时节到来,郯城县归昌乡万亩油菜花竞相绽放。从空中俯瞰,一幅幅由彩色花海组成的“郯城归昌”、“乡村振兴”、“热烈庆祝建党一百周年”等图案尽收眼底,让人顿生赞叹。

游客 王东:来到之后感觉花开的确实漂亮,环境特别好,感觉心情特别方松,心旷神怡。

赏美景、品美食,假期里,采摘游成为不少市民的首选。在郯城县大樱桃基地里,许多游客慕名前来,体验采摘乐趣,感受劳动快乐,享受假期美好时光。

游客:李婷婷:看到这些满园里的大樱桃,心情特别好,自己亲手采摘的樱桃也是觉得格外得甜。

领略了大自然的馈赠,不妨再亲身感受文化艺术的无穷魅力。在费县,上千名群众齐聚上冶镇西沟村文化广场,由当地艺术团体表演的舞蹈、武术表演、腰鼓、戏曲等节目,让村民们在家门口享受了一场充满浓郁乡土气息的传统文化盛宴。

费县上冶镇西沟村村民涂长明:“西沟村文化底蕴十分深厚,能人很多,要办好艺术节,让老百姓开心,让乡亲们生活芝麻开花节节高!”

灯火璀璨,流光溢彩,在沂州古城,一场以“致敬劳动者”为主题的国潮电音主题文化秀拉开序幕,魅力前沿的电音乐队,劲爆震撼的DJ打碟,让市民近距离感受潮流文化的时尚激情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0