首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【我们的节日】畅游山水田园 享受快乐时光

临沂新闻

【我们的节日】畅游山水田园 享受快乐时光

5月3日是五一小长假第三天,市民在青山绿水间放松心情,在生机勃勃的春色中放飞自我,享受假日里的美好时光。

在临港区无极鬼谷景区,游客们走在蜿蜒曲径的山路,穿越八卦小亭,听潺潺流水,远离城市的喧闹,感受与大自然的亲密接触。

游客 纪启木:现在的感受有点激动,因为这是我今年春天第1次利用假期时间出来游玩儿,有机会我还会过来。

在山东萤火虫水洞.地下大峡谷旅游区,来自省内外的游客们纷纷走进景区,领略地下溶洞的神秘之美,感受漂流的速度与激情。

游客 张德帅:我们想着萤火虫水洞能开发孩子的思维,能让孩子更好的领略这个美丽的世界。

小长假期间,不少市民选择走进采摘园,感受农时的乐趣。在兰山区方城镇的甜瓜大棚里,游客们三五成群,在瓜蔓下寻找着成熟的甜瓜,品尝爽口的瓜果,享受田园风情。

游客 信茹:今天特别体验一下,所以我终于知道为什么这个瓜为什么这么甜了,太棒了,值得来。

在郯城县郯东村,五一期间,走马灯、驹辇马车等传统工艺走上街头,孩子们争相坐到驹辇马车里享受特有的风光,大人们也三五成群,体会传统民俗的深邃辽远。

郯城县郯城街道郯东村村民 孙志莹:现在在我们这个社会当中是非常少见的,今天我在这里看见这个心情非常的震撼,希望这样的手工艺品能够继续传承下去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0