首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚调研督导生态环境保护工作

市长报道集

任刚调研督导生态环境保护工作

5月3日上午,市委副书记任刚带领市政府有关部门负责同志,调研督导生态环境保护工作。 副市长郑连胜参加。

调研组一行先后深入沂南县沂河葛沟断面、罗庄区武河湿地东闸断面及南涑河老屯桥断面等现场,实地察看河流水质及河道环境,详细了解环保措施落实情况,并对省环保督察反馈问题整改工作提出要求。任刚指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,全市各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,坚决扛牢环境保护和污染防治的政治责任,强化目标意识,聚焦重点区域,科学精准施策,推动全市生态环境质量持续改善。

任刚强调,要强化问题导向,坚持举一反三,彻底整改上级环保督察反馈问题,着力深化工业污染、农业面源污染、城市生活污染等问题整改,确保问题不解决不松手、整改不到位不交账、群众不满意不放过。要注重标本兼治,突出污染源排查,推行清单管理,加强科技手段运用,坚决杜绝“先污染后治理、边污染边治理”现象发生。要完善长效机制,严格环境准入门槛,加大执法监管力度,严厉查处违法违规行为,严防环境污染问题反弹。要坚决打破传统思维和路径依赖,以环保标准倒逼产业转型升级、新旧动能转换,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0