首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【致敬劳动者】刘贤宝:敬佑生命 医者仁心

临沂新闻

【致敬劳动者】刘贤宝:敬佑生命 医者仁心

工作中,他医术精湛,兢兢业业,生活中,乐于助人,无私奉献。他就是莒南县中医医院医生刘贤宝,从医25年来,他用实际行动诠释了一名医者应有的仁爱之心。

每天,刘贤宝都会面对数以百计的病人,尽管工作劳累,但和患者交流时,刘贤宝依然充满耐心。他常说,病痛在身,谁都不好受,能照顾点就多照顾点。

莒南县中医医院主任医师 刘贤宝:他们最迫切的需要就是解除病患 所以要急病人所急 想病人所想 用这个心来看病 所以就能让病人得到满意

工作25年来,凭借高超的医术和高尚的人格,刘贤宝越来越受到患者的信任。

就诊市民 王修华:很好 服务周到 态度和蔼 怎么预防啊 怎么吃药啊 怎么注意各种事项,很周到这个人

在解除患者身上病痛的同时,刘贤宝也更多的将爱心奉献社会。从1998年开始,他就一直默默资助着身边的困难群众。失学儿童、留守老人和困难群众。

莒南县中医医院主任医师 刘贤宝:最多的时候我想着发了一个月工资 那个病人她丈夫坐在楼梯口里嚎啕大哭 当时是2001年已经花了2万多了 那时候就是天文数字了 我当时一激动把发的工资全部给了他

2008年,刘贤宝成为临沂市最早一批加入中华骨髓库的志愿者。2014年,得知一名需要造血干细胞的患者与他配型成功,刘贤宝两次提取干细胞,成为莒南县造血干细胞捐献第一人。

莒南县中医医院主任医师 刘贤宝:我觉得当时也就做了一件微不足道的事情 就和我天天坐门诊上看病是一样的 无非就是用自己的干细胞救了一个人 和用我自己的知识和手艺救人是一样的

去年,作为第三批援鄂医疗队领队,刘贤宝带领26名队员出征武汉。在他的带领下,医疗队圆满完成了抗疫任务,而他也被授予“医疗之星”荣誉称号,刘贤宝所带领的团队更是荣获了“齐鲁时代楷模”称号。

莒南县中医医院主任医师 刘贤宝:我就是一名普普通通的劳动者 我觉着做好自己的本职工作 更好的服务于人民 就是对社会最大的回报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0