首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【弘扬企业家精神 推动高质量发展】系列评论之二 当好“店小二” 为企业家成长赋能

临沂新闻

【弘扬企业家精神 推动高质量发展】系列评论之二 当好“店小二” 为企业家成长赋能

在近日召开的全市2020年度经济社会发展综合考核总结表扬暨 2021年度高质量发展推进会议上,市委书记王安德强调:“要尊企重企爱企,在推动企业高质量发展上开新局求突破”。当前,市财政局、工信局、公安局等部门密集出台系列惠企、利企新举措,政务服务效能不断提升,全市民营经济实现首季“开门好”,呈现产销两旺、稳步提升、走势向好的运行态势。

“水深则鱼悦,城强则贾兴”。全市各级党委政府要为企业创造最优环境,严格落实弘扬企业家精神 10 条措施。事关经济方面的会议、决策,要邀请相关企业家参加,征求企业家意见;涉及企业的优惠政策、保障措施,要上门服务、坚决兑现;真正做到“企业需要时无处不在、企业不需要时无声无息”。全市各级党员干部要提供优质服务。市里将组织开展“结企连心”实践,帮扶干部要主动当好“店小二”,深入发展一线、工地车间,真正找准企业转型升级中的痛点和堵点,对症下药、精准帮扶。对优秀企业家,要开辟绿色服务通道,让企业家真正感受到全社会的关心、关爱和尊重。全市各部门要持续深化改革,为企业家干事创业创造优良条件,不断激发市场主体活力和社会创造潜力,为现代化强市建设贡献磅礴力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0