首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王安德到郯城县调研

市委书记报道集

王安德到郯城县调研

4月30日上午,市委书记王安德到郯城县调研时强调,要坚决贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省委部署要求,树牢系统理念、统筹资源力量,全力抓好小麦条锈病等病虫害防控工作,以实际行动扛稳粮食安全政治责任。 市领导范连生、郑连胜、矫晓斌参加调研。

当前正值小麦条锈病防治的关键时期。王安德先后来到庙山镇小麦条锈病发病地块和郯城街道病害防治现场,走进麦田地头,仔细察看小麦长势、病害表现、无人机防控情况,并与农技人员、基层干部探讨交流,深入了解小麦苗情、田间管理及条锈病、白粉病等防控工作开展情况。他强调,小麦条锈病防控直接关系夏粮丰收和粮食安全,要引起高度重视,坚持人防技防、群防专防相结合,统筹资源力量、强化资金保障、创新社会化服务,全面做好病害监测预警、防治组织、宣传引导等各项工作,切实保障粮食生产安全。

调研中,王安德一行还到庙山镇乐泉社区,实地查看了特色产业发展情况,他强调,要坚持党建引领,积极探索村党组织领办合作社、托管土地、家庭农场等多种形式的适度规模化经营,大力探索创新社会化服务模式,提升农业生产组织化水平。要树牢统筹理念,把现代农业发展、农村基础设施、基层社会治理等统筹起来,一体谋划、协同推进,全面加快沂蒙乡村振兴步伐。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0