首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山区:政务服务自动化 助力审批提速增效

核心提示: 兰山区持续推进“互联网+政务服务”建设,率先引进政务服务数字机器人流程自动化系统,实现计算机对政务服务辅助工作的自动化办理,提升行政效率和服务水平。

县区新闻

兰山区:政务服务自动化 助力审批提速增效

兰山区持续推进“互联网+政务服务”建设,率先引进政务服务数字机器人流程自动化系统,实现计算机对政务服务辅助工作的自动化办理,提升行政效率和服务水平。

在兰山区行政审批服务局审批区域内,无人操作的电脑上正在运用数字机器人流程进行全自动审批,办事群众在填写资料后,数字机器人便可根据系统指令,快速、便捷服务群众。

兰山区行政审批服务局信息技术中心科室负责人 王亚潇:我们通过引入流程自动化系统,在极大程度节约人力资源的同时,跨越式地实现了系统平台互通互联,在极大程度提升工作效率的同时,企业、群众办事更快捷更方便。

通过模仿政务服务工作人员在电脑的手动操作方式,将政务服务工作人员的手动操作转化为计算机自动化运行流程,对不同系统的数据进行“秒”复制、秒粘贴,对不同平台的业务进行“秒”受理、“秒”办结,实现自动化办理。

兰山区行政审批服务局信息技术中心工作人员 王晓雨:在降低工作压力提升工作效率的同时也大大保证了工作的准确率

自动化系统的引用也解决了各系统间数据共享问题,打通数据壁垒,实现平台互联互通。

兰山区行政审批服务局信息技术中心科室负责人 王亚潇:下一步我们将进一步深化一门 一窗一次改革,深入探究各类技术在服务领域的应用,进一步释放政务服务压力,让企业、群众和工作人员更大限度的科技带来的幸福感和获得感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0