首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

学党史砥砺奋进 办实事践行初心

核心提示: 我市各地创新形式,将党史学习教育融入学校课堂、施工一线,高标准推动党史学习教育走心走实、取得实效。

县区新闻

学党史砥砺奋进 办实事践行初心

我市各地创新形式,将党史学习教育融入学校课堂、施工一线,高标准推动党史学习教育走心走实、取得实效。

在临沂第四实验小学的礼堂内,红色戏剧《那年 那人 那事》正在上演。孩子们用生动的语言、真实的情感,演绎了沂蒙人民奋勇参军,爱国爱家的真实历史故事。

临沂第四实验小学三年级十班学生 路一畅:我们要铭记这段历史,学习他们的精神,不管有什么事,我们都不能后退,都要勇敢的站出来。

今年三月,学校开启了“红色追光 双百行动”主题活动,将党史教育融入学校育人全过程,结合优秀党员事迹,创编党史剧,让戏剧迸发“红色力量”。

临沂第四实验小学校长 王红梅:把党史教育的理念教育、信念教育、思想教育深入到课堂当中去,深入到孩子的生活当中去,让孩子慢慢通过戏剧、演唱这种生活当中的应用入到他的心中。

费县日前开展“中国梦 新时代 跟党走 学党史 读经典 颂党恩”主题党日活动。活动中,县关工委为益海助学中心的孩子们送去了党史方面的书籍,县融媒体中心通过讲述中国共产党的诞生、分享红色故事等方式,引导孩子们自觉学习党史,传承红色基因。

费县益海助学中心学生 王凤丽:知道了很多共产党人的感人故事,知道了没有共产党,就没有我们现在的美好生活,我一定要好好学习,报效祖国。

在郯城县滨河路提升工程施工现场的简易铁皮屋里,县交通运输局正组织开展“党史学习教育进工地”活动,大家聚精会神倾听,认真学习领会。

郯城县交通运输局施工科科长 王继华:平时没有学习机会,这次党史学习教育送到工地,我们非常期盼,也非常珍惜这次学习机会。

郯城县交通运输局把为民办实事和让人民满意作为党史学习教育的出发点、落脚点,把党史学习教育课堂搬进工地,加快推进“两滨河一提升”项目建设。

郯城县交通运输局养护中心项目负责人 杜建军:让我全面了解中国共产党的发展历程。同时,我也会用这种精神激励自己,在工作中率先垂范,不怕苦不怕累,遇到困难冲到前面,发挥一名共产党员的模范带头作用。

日前,临沂高新区组织基层工会主席,到沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆和山东抗日民主政权创建纪念馆,开展党史学习教育活动。在学习教育基地,一幅幅图片,一件件物品,让学员们再次重温革命战争年代沂蒙红嫂的感人事迹,以及工、农各界抗日团体的创建、发展历程。大家纷纷表示,要立足岗位争当表率,以更加饱满的热情投身经济社会建设各项工作中。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0