首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:加快技改创新 推进传统产业绿色发展

核心提示: 五金和塑料制品制造是河东区的支柱产业,环境污染问题曾一度突出。当地成立工作专班,促进产业转型,提升环境质量。

县区新闻

河东区:加快技改创新 推进传统产业绿色发展

五金和塑料制品制造是河东区的支柱产业,环境污染问题曾一度突出。当地成立工作专班,促进产业转型,提升环境质量。

这几天,在临沂先行锯业有限公司的生产车间里,工人们正在加紧赶制一批订单。得益于环保治理和技改创新,企业已步入良性发展的快车道。

临沂先行锯业有限公司总经理 孙钦勇:我公司通过环保综合整治,作为传统五金行业,利用技术改造,引进智能制造设备提高自动化,减少人工,降低排放。

河东区五金产业经过多年发展已初具规模,聚集了包括先行锯业在内的近300多家企业。然而,企业生产中带来的环境问题,曾一度困扰当地的环保部门。

河东区生态环境分局副局长 江春美:产业无序发展,企业规模小、生产设备简陋,环保问题较多。

为解决这些难题,河东区按照省市关于特色产业集群综合整治要求,组织环保、发改、经信等部门成立工作专班,对五金行业和塑料制品进行提升改造,制定提升标准,保障治理效果。

河东区生态环境分局副局长 江春美:从质量设施、日常监测、无组织扬尘、物料存储、危废管理、运行台账等方面,进行全方位的整治提升,五大产业集群涉及验收率通过达100%。

2020年,河东区339家五金及塑料制品企业完成综合整治,传统产业集群提档升级取得显著成效。

河东区生态环境分局副局长 江春美:以更高的标准、更严的要求全力推进产业集群的治理,提升我区的环境质量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0