首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沂高新区:完善政策支持 培育高新技术

核心提示: 临沂高新区将高新技术企业培育列入常态化工作,通过政策激励等措施激发企业积极性,助推高新技术企业培育认定,为高质量发展提供科技支撑。

县区新闻

临沂高新区:完善政策支持 培育高新技术

临沂高新区将高新技术企业培育列入常态化工作,通过政策激励等措施激发企业积极性,助推高新技术企业培育认定,为高质量发展提供科技支撑。

近日,在临沂高新区高新技术企业培育认定工作培训会上,与会专家围绕高新技术企业认定的申报流程等内容进行了解读。

临沂市天晟电器有限公司技术总监 汪文涛:我们将积极准备材料,完成公司的一些改革,争取早一天成为高新技术企业。

临沂创业科技服务有限公司园区发展部部长 赵静:我们完善园区高新技术企业培育库,提升高新技术企业认定服务水平,强化对高新技术企业创新扶持,目前园区累计培育国家高新技术企业48家,现在在孵高新技术企业30家。

在帮扶企业认定的同时,高新区还全面落实高新技术企业所得税优惠等相关政策,2020年共发放高新技术企业认定相关奖励1540万元。在科技成果转化、科技支撑等项目申报时,向高新技术企业倾斜。

山东蓝一检测技术有限公司总经理 苏庆梅:成为国家高新技术企业,我们单位除了在税收优惠政策,然后研发技术扣除以及设备折旧等方面,有一定的税收优惠政策之外,我们更看重的是我们团队整体的技术成长和提高。

近年来,高新区始终坚持把推进高新技术产业发展,提升企业自主创新能力,作为加快转变经济发展方式的重要抓手,全面加强对企业自主创新的引导、扶持和服务,推出一系列切实可行的措施,促使高新技术产业迈入跨越发展的轨道。

临沂高新区科技创新办公室副主任 高新庆:我们制定了三年倍增计划,即从今年开始到2023年,我们高企总量突破200家。建立了高企培育库对于入库培养的企业进行奖励,同时也制定了吸引高新区企业到高新区入驻的政策。通过一系列的政策培育和吸引,实现高新区高新技术企业倍增。

临沂高新区通过实施“储备一批、谋划一批、关注一批、上报一批”高企培育计划,高新技术入库企业达100家,增幅21.95%。截至2020年,全区高新技术企业总量达98家,增幅55.55%,创历史新高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0