首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府常务会议召开

核心提示: 4月23日,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,专题研究一季度经济运行情况,安排部署下步工作。

市长报道集

市政府常务会议召开

4月23日,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,专题研究一季度经济运行情况,安排部署下步工作。

会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻中央和省、市委经济工作会议精神,紧紧围绕市《政府工作报告》确定的目标任务,聚力“六稳六保三促”,统筹发展和安全,经济运行呈现“恢复迅速、质效向好、后劲增强”的发展态势,一季度实现“开门红”。

会议强调,第二季度是全年发展的关键阶段,也是经济运行的重要时期。全市各级各部门要狠抓项目招引落地,树牢“项目为王”理念,积极“走下去服务、走上去对接、走出去招引”,加快引进落地一批发展前景好、投资强度大、科技含量高、引领作用强的大项目好项目。要狠抓安全生产,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,按照安全生产隐患大排查大整治的要求,持续抓好各项任务措施落实,进一步织牢织密安全生产防护网。要狠抓污染防治,从严从实从快抓好中央、省环保督察问题整改,确保取得实实在在成效。要狠抓金融风险防控,完善监测预警指标,健全防控体系,加快隐患排查整治,坚决守住不发生系统性金融风险底线。要狠抓食品药品安全,认真贯彻习近平总书记“四个最严”的指示要求,完善监管机制,提升服务能力,严把生产、流通、消费关口,保障群众饮食用药安全。要持续优化营商环境,强化土地、资金等要素保障,创新方式方法,拿出硬招实招,以优质高效服务保障高质量发展。

会议要求,学好政策、用好政策,坚决克服“不愿争”、“不会用”两种倾向,切实提高捕捉机遇、用好机遇、创造机遇的本领,牢牢掌握高质量发展主动权。要深挖消费潜力,突出抓好消费券发放、网络消费、会展经济、农村市场、文化旅游等工作,努力激发市场活力。要持续抓好新旧动能转换,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和生产力布局,努力实现经济量的合理增长和质的稳步提升。要坚持全面深化改革,进一步深化“放管服”、开发区和国企改革,落实责任、强化督导,确保完成各项改革任务。要全面实施创新驱动战略,强化市场需求导向,激发企业内在活力,注重科技成果落地应用,加快将其转化为现实生产力。要持续抓好民生工作,聚焦农村饮水安全、城市内涝治理、卫生防疫、教育、交通等领域,综合施策、精准发力,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0