首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

山东三维控股集团:党建引领实现“涅槃重生”

核心提示: 从濒临破产到净利润一千多万,山东三维控股集团有限公司用短短一年时间实现了“涅槃重生”。

社会新闻

山东三维控股集团:党建引领实现“涅槃重生”

从濒临破产到净利润一千多万,山东三维控股集团有限公司用短短一年时间实现了“涅槃重生”。2020年3月18日,临沂城发集团全面接管山东三维油脂集团股份有限公司,三维控股实现了从一家民企到国企的身份转变。依靠党建引领,企业实现扭亏为盈,交出了一份亮眼“成绩单”。

孙彬彬是山东三维控股集团中阳生物科技公司的生产班长,作为一名在三维集团工作七年的老员工,孙彬彬亲身见证了公司的改制前后的巨大变化。山东三维控股集团有限公司前身为“山东三维油脂集团股份有限公司”,是临沂人熟知的老牌民营企业。然而,由于近年来国内经济下行压力持续增大,加之企业内部经营管理不善,三维油脂集团经营困难,濒临破产,大量工人随之停工停岗。

山东三维控股中阳生物科技公司生产班长  孙彬彬:以前的话,基本上是生产半个月,停产半个月

2020年3月18日,临沂城发集团全面接管山东三维油脂集团股份有限公司,成立山东三维控股集团有限公司。三维集团从此告别过去,开始涅槃重生之路。面对艰难复杂的局面,如何破解难题,在破立之间寻找新出路?三维控股集团党委班子把目光瞄向了党建。

山东三维控股中阳生物科技公司生产班长  孙彬彬:现在咱这个生产车间,从城发集团接手以来,划分了党员责任区,建了党员先锋岗,然后咱车间各个方面,包括安全生产,技术管理,节能降耗环保方面这些工作做的比以前更加细致了。

党员先锋模范带头,集团上下形成担当作为、苦干实干的浓厚干事创业氛围。在上级党委指导帮助下,三维控股集团打造“红领三维、淬火成金”党建工作品牌,凝练出“3+3”党建工作法,走出了一条以党建引领企业高质量发展的腾飞之路。

山东三维控股集团有限公司常务副总经理  何绪政:自接管以来,作为国有企业,首先我们加强党的建设,以党建引领,以制度护航,以文化聚心,加强安全保障,以经济效益为中心,以管理为半径,推动企业高质量发展。

一年来,一系列改革措施让企业重燃发展活力。如今的三维控股集团发展势头蒸蒸日上,眼见之处全是一派忙碌景象。

山东三维控股中阳生物科技公司生产班长  孙彬彬:现在咱生产任务比较紧,然后每天的产量在5000吨左右,然后24小时不停工。

货车司机  胡师傅 :一般这里一个月里来个三四回,都是到河南、安徽、江苏。

自改制以来,山东三维控股集团着力构建以山东中阳生物科技有限公司为主导的大豆加工板块、以临沂三维建设工程有限公司为主导的建筑工程板块、以山东三维大豆蛋白有限公司为主导的休闲食品板块、以临沂三维财富广场和兰山区宾悦酒店为主导的商业运营板块,形成了四大优质产业板块齐头并进、竞相发展的新发展格局,企业实现逆势上扬,交出了一份亮眼“成绩单”。

山东三维控股中阳生物科技公司粕库班长  刘德营:从去年以来,我们的工资高了,然后各种福利待遇都有了,提高了很多,我们大家都觉得很好。

山东三维控股集团有限公司常务副总经理  何绪政:不到一年的时间,我们实现经营收入3.9个亿,实现净利润1166.94万元,应该说取得了一个非常可喜的成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0