首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【大城新事】李玉玲:城市精细管理的新“绣娘”

核心提示: 他们是基层群众的“百事通”,他们是城市管理的“新绣娘”;他们日复一日奔走在大街小巷,巡查问题、解决矛盾,他们有个响亮的名字——“城市管理网格员”。

社会新闻

【大城新事】李玉玲:城市精细管理的新“绣娘”

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

他们是基层群众的“百事通”,他们是城市管理的“新绣娘”;他们日复一日奔走在大街小巷,巡查问题、解决矛盾,他们有个响亮的名字——“城市管理网格员”。

穿上马甲、骑上电动车,已工作两年的城市管理网格员李玉玲又开始了一天的工作。

大哥,您好,就是你们店外边摆的那些箱子什么的,影响咱们这个市容环境影响美观,咱们需要把这个搬进来,希望您配合一下,行吧?

我叫李玉玲,是一名河东区城市管理网格员,我所负责的区域是河东区10个网格中的第3个网格,区域的面积有2.25平方公里,一天至少巡查2次,大约30多公里,主要工作就是在区域内巡查、核实、上报处置市政工程设施,还有市容环境,社会管理事务等方面的问题。

我在这个岗位上已经两年了,这两年里也会遇到一些店外经营、占道经营的店家的不理解,也有被拦住质问的时候,当时也是挺委屈的,但是一想到我负责的区域环境秩序等方面的日渐改善,心里又特别的开心,也充满着动力。 

区域内每天都会有新的问题出现,像路边这种大石头,还压在井盖上,阻碍了交通,我自己一个人无法处置这种情况,就需要上传到系统,然后由相关部门立案派遣进行处理。 

每天出来带一个钩子,就像是遇到这种井盖,这种小的井盖我方便处理,那种大的可能弄不动,这种小的,我一勾就给它勾上了,这样就不用再上报案件了,这样省了很多后边相关处置人员的那些工作。

网格员的本职时发现上报,但李玉玲却经常亲力亲为,兼职城市卫生“清洁工”。

河东区城市网格员 李玉玲:看到自己日常的工作,让我负责的区域变得越来越好,心里的开心大过了风里雨里路上巡查的艰辛,而且我会继续在这个工作岗位上发光发热,为创建更美临沂献出自己的绵薄之力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0