首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沭:推进特色农业 打造现代发展新优势

核心提示: 临沭县将特色农业作为推进现代农业发展的主攻方向,大力发展新主体、新产业、新业态,提升产品附加值,带动农业增效农民增收。

县区新闻

临沭:推进特色农业 打造现代发展新优势

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

临沭县将特色农业作为推进现代农业发展的主攻方向,大力发展新主体、新产业、新业态,提升产品附加值,带动农业增效农民增收。

在临沭县蛟龙镇一家紫苏种植大棚内,工人们正在采摘叶片,忙得不亦乐乎。作为一种新型经济作物,紫苏既可直接食用,又可作药材。去年,从事紫苏出口行业近20年的李文彪为了扩大市场占有量,在当地建立起了一个新的生产基地,开始了大胆尝试。

柏旭农业有限公司董事长 李文彪:保鲜行业全国的日本出口量我们公司是最大的一家,但整个日本市场的进口量在10%左右,所以发展空间很大。

从种植到管理,从采摘到筛选,短短几个月,几十亩的紫苏就带来了收获,吸引了不少外地客商前来洽谈合作。

外地客商 刘文渊:如果各方面条件合适,我想扩大合作的可能性还是非常大的。

有了市场,用工需求也在增多,现在基地已经解决了周边群众的就业问题。

柏旭农业有限公司工人 禚相兰:工资一天八九十块钱,加班一个小时给十块钱,天天在里边采叶。

截至目前,临沭县通过培育新型农业经营主体,新发展农民专业合作社63家,家庭农场267个,通过精心培育地方特色农业,打造现代农业发展新优势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0