首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:数字技术激发智慧经济

核心提示: 我市围绕“十优”产业,积极推进“数字产业化、产业数字化”通过产品的不断行创新和跨界融合,力争到2022年,实现各行业数字技术普及应用的格局。

临沂新闻

临沂:数字技术激发智慧经济

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

我市围绕“十优”产业,积极推进“数字产业化、产业数字化”通过产品的不断行创新和跨界融合,力争到2022年,实现各行业数字技术普及应用的格局。

在临沂经开区山东梦幻视界智能科技有限公司,研发人员正在对公司设计开发的非物质文化遗产木版年画VR产品做技术维护,产品投入使用后,观众可从任意角度观看非遗项目的制作细节。

山东梦幻视界智能科技有限公司技术总监 费兆伟:我们通过这种VR的设备、VR的技术,结合了当地的物质文化资源,把它整体打包做了效果的提升。第二,我们还融入了这种交互性,让我们的体验者有了身临其境的感觉。

通过技术升级,新产品还可实现一个场景、多人同时体验的VR体验效果,提高了多人在体验过程中的互动性和真实性。

山东梦幻视界智能科技有限公司技术总监 费兆伟:我们平常的参观者旅游者来到景区之后,不只说游山玩水,不只说看当地的风俗文化,我们通过打造这种数字化的场馆,除了自然风景外,通过数字内容,把当地的相关资源在给做提升展示。

山东梦幻视界智能科技有限公司副总 焦超林:下一步,我们把红色文化与现代高科技有机融合,包括VR、5G网络、人工智能、融媒体等新时代红色文化传播形式、技术和载体,创造具有爱国主义教育,革命传统教育和红色精神传承的数字创意产品和服务。

利用互联网和数字化手段,临沂经开区通过搭建红色文化资源与现代科技融合平台,极大提升了文化产品的竞争力。经过数字化改造,制造业也在发生重大变革。在临沂临港经济开发区,山东达冠生化科技股份有限公司利用数字化科技手段,激活年产6万吨高分子材料添加剂项目这一智能化工厂建设。

山东达冠生化科技股份有限公司项目负责人 姜云兵:我们3月底能完成两个已经开挖的仓库的基础的50%,能完成铜盐生产装置土建的设计条件,能完成配套的控制机房,配电房,土建设计条件。

项目采用国内最先进的数字化工艺路线,推动整个生产过程实现循环发展,更好满足国内对高性能光学级液晶材料的需求。项目建成后,可实现年产值4.2亿元,税收2000万元。

山东达冠生化科技股份有限公司副总经理 昝立杨:我们二期项目采用全自动化连续生产工艺,附产品相互套用,其中部分产品作为总公司新型抗氧剂的原料,资源综合利用,集团生产实现循环经济发展。

现在,数字技术已逐步渗透到我市商贸物流、机械制造、食品加工等产业,影响市场营销、经营决策等相关业务环节,生产效率大幅提升。未来,我市将继续坚持以数字产业为基础、以数字应用为导向、以市场需求为动力,全力打造智慧智能新高地,助推经济社会高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0