首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:上门接种新冠疫苗 构筑区域免疫“长城”

核心提示: 在新冠疫苗接种工作中,我市各地在做好定点接种的基础上,还派出流动接种工作组,进村庄、进企业,通过上门服务的方式,提升接种效率,构筑区域免疫“长城”。

临沂新闻

临沂:上门接种新冠疫苗 构筑区域免疫“长城”

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

在新冠疫苗接种工作中,我市各地在做好定点接种的基础上,还派出流动接种工作组,进村庄、进企业,通过上门服务的方式,提升接种效率,构筑区域免疫“长城”。

在兰陵县代村社区,居民们登记、接种疫苗、安排留观,现场各功能区职责清晰、运行顺畅。这是兰陵县设置的首个新冠病毒疫苗接种流动临时接种点。

兰陵县代村社区居民 葛洪侠:打针很方便,都来到这村里了,你出去打还得排号。

记者注意到,现场还设置了异常反应处置点,配备了救护车。

兰陵县卞庄卫生院副院长 王德栋:居民的接种到现场,意愿是比较高涨的,也比较积极,现场接种也比较有秩序,咱的居民能够知道带什么证件、怎么接种、怎么留观。

截至4月2日上午,兰陵县免费新冠疫苗接种已达108268针。为方便市民接种,全县共设置了52个临时流动接种点。

兰陵县疾控中心副主任 曹晨:我们将根据疫苗供应情况,逐步到各个村居、社区、集中单位进行开展接种。

在蒙阴县沂蒙挂车拖车厂有限公司大厅内,记者看到,新冠疫苗接种服务队正在为厂区职工开展疫苗接种工作。

山东省蒙阴县沂蒙挂车拖车厂有限公司销售人员 张荣伟:我一接到通知以后就马上赶过来了,这样接种完疫苗以后,上市场的时候也会非常踏实,心里也非常安心。

接种过程中,蒙阴县按照属地管理原则,有序组织人员按分配疫苗数量和疫苗实际供应量,到指定门诊或流动接种点进行接种。截止3月底,蒙阴县共接种新冠疫苗21.12万剂,完成率15.12%。

蒙阴县疾控中心免疫规划科科长 吕慧:蒙阴县共设有13个常规接种门诊,用于日常开诊接种,同时设置12个流动接种队,给劳动密集型企业和偏远农村人口提供接种服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0