首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:文明祭祀树新风 绿色安全过清明

核心提示: 我市积极倡导文明祭祀新风,引导广大市民通过献花、植树等方式,寄托对已故亲人和革命先烈的哀思。

临沂新闻

临沂:文明祭祀树新风 绿色安全过清明

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

我市积极倡导文明祭祀新风,引导广大市民通过献花、植树等方式,寄托对已故亲人和革命先烈的哀思。

河东区组织部分学生走进革命旧址,聆听英烈故事,学习英雄事迹,培养爱国情怀,增强历史责任感和民族使命感,让英烈精神薪火相传并从中汲取前行的力量。

河东区小学生黄宗硕:我了解到革命先辈们在战场上抛头颅,洒热血,创造了我们当前幸福优越的生活条件,我要加倍珍惜好好学习,做一个对社会有用的人。

河东区少先队总辅导员朱美玲:清明祭英烈主题教育活动,旨在引领全市青少年牢记党的光辉历史,从小听党话,跟党走,继承先烈遗志,弘扬沂蒙精神,不负时代重托,好好学习全面发展,成长为能够担当民族复兴大任的合格建设者和可靠接班人。

在清明节到来之际,费县融媒体中心的党员们与薛庄镇中心小学的学生,一同举办我们的节日·清明节“缅怀先烈 致敬英雄”诗歌朗诵会,在费县大青山党性教育基地为革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,表达对革命先烈的崇高敬意与浓浓哀思。

在兰陵县压油沟风景区,一排排风铃长廊吸引了众多游客驻足。风过时,风铃的呢哝软语似乎在诉说对逝者的思念,游客们纷纷闭目聆听,表达对已故亲人的思念之情。

山东压油沟文旅发展集团旅游开发总公司总经理 李超超:通过打造风铃长廊,倡导绿色祭祀、文明祭祀,向逝者表达思念之情---真正让清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

清明假期,蒙阴县开展了“献一束鲜花,栽一棵小树”等文明祭祀活动,当地群众积极参与,通过在墓前摆放鲜花或在墓碑旁种下一棵小树等方式,寄托对已故亲人的哀思。

蒙阴县常路镇民政办主任 公维义:引导广大群众,杜绝陈规陋习,选用鲜花、植树、行鞠躬礼等方式,用更加健康文明的方式,寄托对已故亲人的哀思。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0