首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:缅怀先烈 祭奠忠魂

核心提示: 清明祭英烈,深情缅先驱。清明前夕,我市各地以多种形式缅怀先烈,祭奠忠魂。

临沂新闻

临沂:缅怀先烈 祭奠忠魂

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

清明祭英烈,深情缅先驱。清明前夕,我市各地以多种形式缅怀先烈,祭奠忠魂。

郁郁青松埋忠骨,烈烈英魂诉长风。清明节前夕,市消防救援支队的指战员代表,来到华东革命烈士陵园,缅怀革命先烈,将一束束鲜花摆放在纪念碑前,追思先烈英勇顽强、忠诚为民的崇高革命精神。

市消防救援支队 徐贵峰:我们将传承英烈精神,锤炼过硬党性,牢记习总书记对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民的总要求,苦练过硬本领,主动担当作为,为祖国的安定祥和百姓的安居乐业做出应有的贡献。

市消防救援支队 杨道林:我们将继续苦练本领,坚决做到,对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民,保护老百姓一方平安,真正为老百姓做好事做实事。

除了集体活动,在我市各地,不少市民也自发前往革命烈士陵园缅怀先烈。

市民 姜肇云:当我们遇到困难的时候,我们可以想象,当时先烈历经那么多苦难,为咱们中国创造了这么重要的精神,其实这种精神对于每个人,对于一个企业或者对于咱们这个国家,都是一个宝贵的财富,我觉得铭记就是一个最好的传承。

市民滕文彩:是这些革命英雄们用他们的头颅和热血,给我们带来今天的幸福生活,我觉着我们应该把这种红色的革命传统精神,继承和发扬下去。

在费县大青山党性教育基地,前来学习的党员干部络绎不绝,大家重温入党誓词,用铮铮誓言缅怀英烈。费县籍烈士徐鹏龙在参加凉山州木里县森林火灾扑救任务时壮烈牺牲,在他的墓前,大家被他为人民赴汤蹈火的无畏精神所感动,表示一定要把红色基因和沂蒙精神传承好,立足岗位做贡献。

市民 陈文卿:我们这个国家、这个时代需要英雄、呼唤英雄,但是我们更需要尊重英雄、尊崇英雄。

费县森林消防大队张栩菘:我们同样作为消防队员,一定会值好班、站好岗,守护好这片绿色的森林,像徐鹏龙烈士一样,不忘初心、牢记使命,守护好人民群众的生命财产安全。

在郯城县、临沭县,中小学校纷纷组织师生前往中共鲁南第一支部旧址和滨海革命烈士陵园,开展“清明祭英烈、传承红色基因”主题教育活动。

山东郯城罗荣桓红军小学学生 徐俊:我祭奠了刘之言烈士,今后我要努力学习,奋发向上,加强修为,成为一个对国家、对社会有用的人。

临沭县北城实验学校学生 尚云菲:用行动继承先烈们的遗志,我们要用优异的成绩汇报先烈们的心血,争做新时代好少年。

临沭县北城实验学校副校长 高瑞刚:在他们的心中埋下一颗种子,埋下一颗传承沂蒙精神的种子,知道今天的幸福生活来之不易,将来做沂蒙精神的传承者,做祖国优秀的建设者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0