首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

我市举行清明祭扫活

核心提示: 苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。在清明节即将来临之际,4月2日上午,我市在华东革命烈士陵园举行清明祭扫活动,铭记党的历史,祭奠先烈英灵,坚定理想信念,凝聚精神力量。市委书记王安德,市人大常委会主任杜德昌参加祭扫活动。

市委书记报道集

我市举行清明祭扫活

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。在清明节即将来临之际,4月2日上午,我市在华东革命烈士陵园举行清明祭扫活动,铭记党的历史,祭奠先烈英灵,坚定理想信念,凝聚精神力量。市委书记王安德,市人大常委会主任杜德昌参加祭扫活动。

华东革命烈士陵园内,烈士纪念塔巍峨耸立,苍松翠柏环绕,气氛庄严肃穆。上午9时许,祭扫活动开始。全体人员齐唱国歌,随后全场肃立,面向革命烈士纪念塔,向人民英雄默哀,表达敬意和缅怀之情。默哀结束后,少先队员整齐列队,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统、为理想勇敢前进的远大志向。

伴随着低沉而深情的《献花曲》,12名礼兵托起6个花篮,迈着铿锵有力的步伐走向革命烈士纪念塔,将以市委、市人大常委会、市政府、市政协、临沂军分区和全市各界群众名义敬献的花篮摆放到纪念塔基座上,红色缎带上“革命烈士永垂不朽”几个大字格外醒目。

王安德缓步向前,仔细整理花篮缎带,随后军地领导缓步绕行纪念塔一周,瞻仰革命烈士纪念塔,各界代表依次前行,追忆人民英雄丰功伟绩,感恩今天幸福美好生活。大家一致表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;结合正在开展的党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育成效转化为扎实工作的具体行动,以优异成绩庆祝建党一百周年。

市委、市人大常委会、市政府、市政协等市级领导班子成员;市委党史学习教育领导小组成员;临沂军分区领导;机关事业单位党员干部代表、群众代表、学校师生代表和临沂军分区官兵代表参加祭扫活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 临沂 忠魂 先烈
0