首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:聚力招才引智 助推高质量发展

核心提示: 我市深入实施人才强市战略,引进重点领域急需紧缺人才,为全市高质量发展提供智力支持。

临沂新闻

临沂:聚力招才引智 助推高质量发展

404-页面不存在_爱临沂网

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

爱临沂网首页 | 临沂新闻 | 看看电视,听听广播

我市深入实施人才强市战略,引进重点领域急需紧缺人才,为全市高质量发展提供智力支持。

在临沂中科睿鹤智慧科技有限公司,工作人员正在对公司自主研发的矫正鞋垫进行调试,这款鞋垫通过采集人体的心率、体重、体脂等相关数据,进行步态分析,从而帮助足弓塌陷和平足的患者进行矫正,应用前景较为广泛。

临沂中科睿鹤智慧科技有限公司 技术销售总监 王啸:我们以往的这个设备,在国内的情况是都用国外的一些设备,这样数据可能对于收集上是一个挺大的难度,我们现在自主研发了自己的软件、硬件和算法,未来的发展方向上是我们要把这个设备推广,不光在国内,还要推广到国际。

从依赖国外技术到自主研发,企业的发展离不开科技孵化平台。临沂中科人工智能创新研究院充分发挥人工智能等技术优势,通过合作开发、项目孵化、引进集聚等方式,突破一批共性技术,率先在临沂优势产业中推广应用并取得突破,目前已经引进和孵化企业4家。4家企业中的山东中科诺亚公司,还获得2020年度山东泰山创业人才优秀奖。

临沂中科人工智能创新研究院常务副院长 叶剑:我们临沂中科智能人工创新研究院,实施的是530计划,我们是选择临沂的五大代表性的产业,主要是包括智慧物流、智能制造、现代农业、医疗康养、文化旅游五大产业,选择三十家企业贯彻实施人工智能加战略,通过人工智能技术,注入企业的现有的发展运营过程中,促进这个产业的这些企业发展。

用孵化平台助推企业发展的同时,我市还将招才引智作为惠及百姓的重点工作进行推进。郯城县82岁的张边芳老人最近刚刚接受了胆中管结石取出手术。由于年龄大,手术风险较高,本想着到省级医院接受手术治疗,但这次,老人在家门口就完成了手术。

张边芳老人儿子 刘长征:咱郯城妇幼保健院有专家,我就把俺母亲带来了,专家给做好手术,把石头给拿出来了。

刘长征口中所说的专家,来自郯城县联合“泰山学者”获奖专家,共同组建的泰山学者工作室。

郯城县妇幼保健院副院长 柏玉森:大力招引省内、省外的专家学者,通过平台承载人才,极大的提高了我们医院的诊疗技术水平,在家门口就享受到了省级专家的技术水平。

我市坚持“筑巢”和“引凤”相结合,积极搭建人才平台载体,促使人才、项目、平台等要素多元对接,目前已有15个高层次人才项目成功入驻,吸引中国物流科技产业研究院等11家科研机构、创新平台落地临沂,在孵项目从业人员2000多人,拥有发明专利124项,为全市高质量发展提供了专业化、高水平的智力支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0