首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

山东沂蒙精神研究会常务理事会会议在我市召开

核心提示: 3月24日,山东沂蒙精神研究会常务理事会会议在我市召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于沂蒙精神的重要论述,弘扬沂蒙精神、传承红色基因,安排部署研究会2021年重点工作。省委副书记、山东沂蒙精神研究会会长杨东奇讲话,市委书记王安德致辞。

市委书记报道集

山东沂蒙精神研究会常务理事会会议在我市召开

3月24日,山东沂蒙精神研究会常务理事会会议在我市召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于沂蒙精神的重要论述,弘扬沂蒙精神、传承红色基因,安排部署研究会2021年重点工作。省委副书记、山东沂蒙精神研究会会长杨东奇讲话,市委书记王安德致辞。

杨东奇指出,沂蒙精神作为共产党人精神谱系中的鲜亮一笔,传承着永不褪色的红色基因。要把开展党史学习教育与弘扬沂蒙精神结合起来,牢牢把握坚持和加强党的领导这个根本要求、党的创新理论这个科学指导、群众路线这个传家宝,赓续共产党人的精神血脉。要把传承弘扬沂蒙精神转化为增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的实际行动,转化为践行初心使命、扎实为民办事的实际行动,转化为干事创业、担当作为的实际行动,转化为推进全面从严治党、提升能力作风的实际行动。研究会要更加自觉地扛起传承弘扬沂蒙精神的使命担当,树立正确党史观,凝聚多方合力,深化理论研究。

王安德在致辞中说,作为沂蒙精神的主要发源地,我们始终牢记习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,把弘扬沂蒙精神作为重要政治任务来推进,注重做好研究阐释、宣传推广、教育引导、实践应用,持续推动沂蒙精神发扬光大。下一步,临沂将以这次会议为契机,坚决扛起政治责任,结合党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把新时代弘扬沂蒙精神转化为加快高质量发展的动力源泉、密切联系群众的生动实践、全面从严治党的具体行动,推动沂蒙精神不断焕发新的时代光芒。

其间,杨东奇还来到兰山区、沂南县、蒙阴县、河东区部分企业、社区和党性教育基地调研,深入沂南县北大山林场了解林长制落实情况,在省委党校岸堤校区为山东乡村振兴干部学院、山东乡村振兴研究院揭牌,看望了建国前老党员梁绪春。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0