首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

春耕备播正当时 不误农时不负春

核心提示: 我市各地抓住农时的关键时期,积极组织春耕备播,为保证全年农业生产顺利进行打下良好基础。

县区新闻

春耕备播正当时 不误农时不负春

我市各地抓住农时的关键时期,积极组织春耕备播,为保证全年农业生产顺利进行打下良好基础。

在莒南县道口镇育苗基地,工人们正忙着给种植户们发货。

山东庄氏农业科技有限公司种苗公司总经理 赵秀杰:咱们这些装的是甜瓜苗,还有是西红柿和辣椒,这一车主要是发咱们莒南县壮岗,抓紧时间今天就发到咱们农户手里边,让他们快点种上。

眼下,育苗基地里绿色油亮、长势喜人的瓜菜小苗成了广大种植户的抢手货。为满足种植户的春种需求,种苗公司也是开足马力开展育苗工作。

山东庄氏农业科技有限公司种苗公司总经理 赵秀杰:咱们育苗场现在每天发货在10万株以上,咱们每天都有20多名工人,在这边加班加点的给农户抓紧时间送苗。

在兰陵县长城镇,后湖村党支部领创办合作社的种植基地,社员们抓住气温回暖的有利时机,抓紧栽种土豆。

兰陵县长城镇后湖村党支部领创办合作社负责人 王玉坤:由于我们的订单量比较大,种植量比较好,继续扩大规模,今年的规模是在600多亩。

当地积极引导群众科学耕种,确保今年有个好收成。

兰陵县长城镇农业办主任 白云峰:发动农机、农技站相关技术人员,联合“鸿雁人才”、种植能手,走向田间地头,开展春耕及农机安全培训工作。

在费县,农技人员深入田间地头查看麦情,指导农户科学管理麦田。

费县农业农村局农技站站长  王立新:目前已春耕十万亩,占整个春播面积的三分之一。通过推广增施有机肥,减少化肥用量,有效提高了土壤有机质含量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0