首页 > 临沂新闻 > 专栏 > 关注安全生产 > 正文

山钢永锋集团年产600万吨优特钢项目:守牢安全底线 确保项目按期投产

关注安全生产

山钢永锋集团年产600万吨优特钢项目:守牢安全底线 确保项目按期投产

安全是企业发展的基石,山钢永锋集团年产600万吨优特钢项目在建设过程当中,一直将安全生产作为重要任务来抓,通过落实各项安全生产制度,保障项目建设进度有序推进。

在山钢永锋集团年产600万吨优特钢项目现场,各工段建设正热火朝天,据了解,该项目共分两期建设,总占地6947亩,如此体量的工程得以平稳有序推进,与企业自身安全生产的严格管控密不可分。

上海宝冶山钢永锋临港项目冶金指挥部  邬春强:让每一位参与工程管理的人员明确各自的职责,把安全工作的责任,落实到每个环节、每个岗位、每个人,从而促进安全生产管理工作的提升。

面对当前安全生产形式,企业还积极加大自查力度。重点针对项目上的危大工程、大型起重吊装机械、现场施工用电、消防等工作,落实各项措施,消除安全隐患。

上海宝冶山钢永锋临港项目冶金指挥部  邬春强:我们对检查中发现的安全隐患,严格按照“五定”(定责任人、定整改措施、定时限、定预案、定资金)原则及时整改落实,并要求各项目对检查出的问题举一反三,认真开展自查自纠。

据了解,山东钢铁集团永锋临港有限公司年产300万吨优特钢项目(一期)计划2021年6月建成投产。当前,混凝土浇筑已完成80%,钢结构已完成50%,项目各区域正在全面推进建设。

上海宝冶山钢永锋临港项目冶金指挥部  邬春强:下一步我们将继续加强安全生产管理工作,严格落实各项规章制度,确保项目顺利进行。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0