首页 > 老网站 > 市长报道集 孟庆斌 > 正文

市政府召开党组会议

市长报道集 孟庆斌

市政府召开党组会议

今天下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实中央和省、市党史学习教育动员大会精神的意见。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。市政府党组和政府系统各部门必须提高政治站位,坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,作为坚守初心使命、传承红色基因的重要洗礼,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要聚焦重点任务,严格落实学习要求,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讲好红色故事、弘扬沂蒙精神,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要聚力为民服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,既立足当前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,持续提升群众获得感幸福感、提高群众对政府工作的满意度。要强化责任担当,认真履行主体责任和“一岗双责”,抓紧抓实党史学习教育,确保做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

市政府领导班子成员参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0