首页 > 临沂新闻 > 临沂网事 > 正文

太美!临沂这里登上央视!

临沂网事

太美!临沂这里登上央视!

刘氏翻花

近日,《纸翻花的新花样》在CCTV-17农业农村频道播出,对我市平邑县非遗项目刘氏翻花进行专题采访报道。

平邑籍45岁的刘庆怀有个独门技艺——翻花。翻花是一门民间技艺,深受孩子们的喜爱。在过去那个物质匮乏的年代,纸翻花是这里家喻户晓的玩具。虽然在很多人看来,做翻花不是大生意,但它却承载着刘庆怀关于儿时的记忆。

近年来,临沂市平邑县文旅局以高度的文化自觉和文化自信,扎实推进非物质遗产保护和传承工作,取得了系列新成绩、新亮点,让非遗文化在传承和保护中发出了新活力。目前,平邑现有省级非遗项目6项、市级22项、县级80项。真正达到非遗文化品牌打造成效斐然、非遗展演活动丰富多彩、非遗培训活动助力转型升级、非遗传承帮助群众脱贫增收目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张根钊
0