首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

平邑:开展隐患排查 防范森林火险

核心提示: 面对市民春节祭扫、春季踏青旅游等易造成森林火情的严峻挑战,平邑县林业部门持续开展森林火灾隐患大排查大整治活动,确保森林防火形势稳定。

县区新闻

平邑:开展隐患排查 防范森林火险

面对市民春节祭扫、春季踏青旅游等易造成森林火情的严峻挑战,平邑县林业部门持续开展森林火灾隐患大排查大整治活动,确保森林防火形势稳定。

日前,平邑县国有万寿宫林场组织开展了日常防火演练,通过指挥调度、火灾扑救等项目,进一步提高了消防应急人员的操控熟练性。

春节前后,平邑县组织实施了以防火宣传和隐患排查整治为核心的“平安春节”森林防火专项攻坚行动,设立了多处森林防火检查站,对进出森林防火区域的人员进行重点检查,严禁任何烟火进入林场。

为做好森林防火工作,平邑县成立7个督导组,对14个镇街8处国有林场的森林火灾隐患进行了全面排查,累计排查各类隐患116处,目前已全部整改到位。组织专业技术人员对各镇街防灭火机具进行了全面检修,共维护修理机具300多台。

平邑县林业发展中心主任 张勇:组织开展了防火隔离带清理工作,在林区边缘、墓地周围、道路两侧清除防火隔离带300多公里,清理林区周边墓地38处,有效消除了潜在的火灾隐患。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0