首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城:驻村书记家常话里讲出“大道理”

核心提示: 郯城县充分发挥驻村第一书记扎根基层的优势,广泛开展形式多样、紧贴群众的宣讲活动,让党的声音传进千家万户。

县区新闻

郯城:驻村书记家常话里讲出“大道理”

郯城县充分发挥驻村第一书记扎根基层的优势,广泛开展形式多样、紧贴群众的宣讲活动,让党的声音传进千家万户。

在郯城县红花镇院北村的扶贫车间里,驻村第一书记董德慈正结合村庄实际,向新当选的村两委班子成员和工人们宣讲党的十九届五中全会精神。

郯城县红花镇院北村党支部书记 王廷省:听了宣讲以后让我鼓足了干劲,下一步,我们村庄制定合理规划,把党员和群众紧紧的团结在一起,把本村建设得更好。

在宣讲过程中,第一书记们用国家扶贫政策、医保、基础设施建设等这些看得见摸得着的变化,让广大群众真切感受到党对基层群众的关怀。

郯城县红花镇院北村蔬菜大棚种植户 侯培栋:咱现在就想借中央这次对农村这块新的精神,咱想在进取,能搞成一个高标准大棚,对咱老百姓的收入再提高。

从理论知识到身边的发展变化,从企业车间到田间地头,驻村第一书记们把“大道理”变成“大白话”, 真正让十九届五中全会精神深入人心。

市公安局派驻郯城县红花镇院北村第一书记董德慈:让他们了解全会精神的内容,了解与他们生活息息相关的党的政策方针。同时,广泛征求意见和建议---更好的调整我们的思路,为“十四五”时期全面推动乡村振兴开好局、起好步。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0