首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【开局“十四五” 开启新征程】 临沂奥体中心项目:加速建设国内一流体育中心

核心提示: 项目规划打造以体育为主,集文体商及公园为一体的市民24小时体育休闲娱乐“生活圈”和临沂文化体育新地标,建成后将成为国内一流的运动健身和产业发展平台。

社会新闻

【开局“十四五” 开启新征程】 临沂奥体中心项目:加速建设国内一流体育中心

为完善配套设施,提升城市形象,我市开工建设了临沂奥体中心项目。项目规划打造以体育为主,集文体商及公园为一体的市民24小时体育休闲娱乐“生活圈”和临沂文化体育新地标,建成后将成为国内一流的运动健身和产业发展平台。

记者 徐彦:这里是临沂奥体中心项目的建设现场,作为全市唯一一个集运动休闲娱乐等为一体的大型综合性运动场馆,目前这个项目正在加速建设,有序推进。

临沂奥体中心项目位于北城新区二期孝河路东、沭河路西,总投资76.62亿元,总建筑面积49万㎡。项目建设内容为体育场、体育馆、游泳跳水馆、文化中心、全民健身中心、体育运动公园以及景观绿化、市政工程、地下车库等相关配套服务设施。

刘英国 临沂奥体中心项目部工程师:临沂奥体中心项目,有甲级设计院设计,特级资质企业施工,坚持高水平设计,高标准施工,项目建成后,将成为国内一流的体育中心,可承办全国大型综合体育赛事,和国际单项赛事。

采访中,记者了解到,作为全市最大的体育运动综合性场馆,临沂奥体中心项目计划于2023年年底竣工。为保证工程进度,目前,数百名一线建设者,正在各自的岗位上加班加点赶工期。

胡晓璐 山东天元建设集团临沂奥体中心项目部总工:在保证安全生产和防疫的前提下,加班加点24小时不停机工作,停人不停机,后续,根据工程需要,加人加机器,保质保量的完成奥体建设任务。

刘英国 临沂城投集团临沂奥体中心项目部工程师:项目自开工至今,拆迁与建设同步进行,目前项目已完成临时设施建设,正在进行基础施工,已完成2000余根桩基,今年项目的主要任务是,主体结构施工。

为了加快工程进度,今年春节期间,奥体中心项目约200名建设者留在临沂本地过年,他们舍小家顾大家,为临沂城市建设做出了积极贡献。

李永杰 临沂奥体中心项目建设者:虽然,我们父子俩放弃了团圆和休息的时间,但是能参与到奥体中心建设中来,我们也感到很骄傲,很自豪。

目前,奥体中心项目现场有200多名施工人员坚守一线,100多台套设备有序运行。项目建成后,不仅可以承办国际大型赛事,还具有应急避难、运动健身、休闲娱乐等功能。

刘英国 临沂奥体中心项目部工程师:各参建单位都有专业的管理人员,对施工过程进行把控,需要人就上人,需要设备就加设备,确保圆满完成奥体中心的建设任务。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0