首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【奋斗百年路 启航新征程】 临港区:发挥党支部“头雁”正能量 为区域发展注入红色活力

核心提示: 临沂临港区创新工作方法,让党员干部成为重点项目建设的“主心骨”,让重点工程“标配”临时党支部,通过党组织和党员骨干双向带领,为区域发展注入新动能。

临沂新闻

【奋斗百年路 启航新征程】 临港区:发挥党支部“头雁”正能量 为区域发展注入红色活力

临沂临港区创新工作方法,让党员干部成为重点项目建设的“主心骨”,让重点工程“标配”临时党支部,通过党组织和党员骨干双向带领,为区域发展注入新动能。

党员贾继奎是山东三丰新材料有限公司的车间负责人,在他的带领下,原本生产抗氧剂所需要的12个小时缩短到9个小时,产能提升30%左右。

山东三丰新材料有限公司车间主任 贾继奎:每年可为公司多创4000万元的产值,同时精准控制质量关键点,确保产品质量全部合格。

三丰新材料公司始终坚持党管人才,通过党组织和党员骨干双向带领,以党组织带好骨干,以骨干带好全体员工,充分发挥党员的先进性和模范性,让党建为企业的发展带好头、领好路。

山东三丰新材料有限公司党支部书记刘明珍:我们不断吸纳一流技术研发人员、中层管理者、基层员工积极向党组织靠拢,实现党建与企业文化融合发展,党支部注重完善党建硬件设施,真正将党建工作转化为看得见摸得着的先进生产力。

在充分发挥先进党员模范性的同时,临港区还针对在建大项目多、工地流动党员多等实际情况,创新“红色工地”工作方法,充分发扬“把支部建在连上”的优良传统,在每个建设项目建立一个临时党支部,由开发区、属地镇村、项目建设方组成,探索以党建引领、保障和促进重点项目建设的新路子。

临沂钢投特钢年产270吨优特钢项目党政办公室主任 高祥:临时党支部的成立,为来自各方面的支持力量提供了一个深入沟通交流的平台,使得项目在正常的推进过程中遇到的困难问题得以解决和推进。

临沂临港区精品钢工业园区发展中心主任李怀东:临时党支部成立以来,成为项目打擂攻坚的中坚力量,目前道路建设,准备工作已就绪,沿线拟拆迁民房评估已完成,396户安置房已经完成招投标,即将进行施工。

截至目前,临港区相继成立了钢投不锈钢项目党支部、钢投特钢项目党支部等10个重点项目临时党支部。各临时党支部共召开会议50多次,为企业项目解决实际困难352个。

临沂临港区党群工作部副部长 李兴金:今年我们将坚持“全区党建一盘棋、党建经济融合抓”,紧紧围绕精钢基地建设,以大党建引领服务大发展,为全区产业聚集、经济发展、产城融合提供强有力组织保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0