首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

吴照京:让家乡产品在“线上”热销

核心提示: 随着网络科技的进步,越来越多的产品借助线上销售渠道,走进更多人的生活。沂水县杨庄镇原本是个偏远乡镇,近年来借助电商直播平台,让当地产品成功销往全国各地。

视频新闻

吴照京:让家乡产品在“线上”热销

随着网络科技的进步,越来越多的产品借助线上销售渠道,走进更多人的生活。沂水县杨庄镇原本是个偏远乡镇,近年来借助电商直播平台,让当地产品成功销往全国各地。

正在直播带货的是吴照京,2013年前他回到家乡沂水县杨庄镇吴家楼子村,跟村里的老太太一起,做起了手工缝制小棉袄的生意。通过跟几个大型批发市场合作,成功把“沂蒙小棉袄”卖到了全国市场。

沂水县杨庄镇吴家楼子村村民 李秀荣:今年高寿啦?嗯。今年多大岁数了?78.您这一天能缝小棉袄缝多少?缝两件。还挣钱、还暖和,又开心,都在一块儿。

通过几年的不断积累,沂蒙小棉袄的品牌越来越响,这时,吴照京有了更大的想法——开启电商销售平台。

“沂蒙小棉袄”民俗文化园负责人 吴照京:所有这些年通过我们沂蒙小棉袄积累的客户群体,电商平台应运而生,我们不仅要把小棉袄卖出去,而且我们的好农品通过老手艺一起走出沂蒙山,走向更大的市场。

吴照京的想法得到了当地政府的大力支持,为了帮助电商平台顺利运营,杨庄镇政府在乡镇中心位置选了一个地方,无偿提供给吴照京使用。

“沂蒙小棉袄”民俗文化园负责人 吴照京:我原来在村里,物流不方便,人员也不方便。相反我们现在这个地方,无论是位置、交通还是环境,还是人员素质,都非常好。

现在,吴照京每周都会开一到两场网络直播卖货,每次都能卖出上万件的货品。

“沂蒙小棉袄”民俗文化园负责人 吴照京:咱们现在的直播除了沂蒙小棉袄之外,还有我们当地的一些农产品,你像苹果、地瓜干,还有沂水的一些特色的小食品。

吴照京告诉记者,他要把所有通过他销售出去的产品全部联合成一个品牌,形成合力,让当地的优质农产品跟着沂蒙小棉袄一起,走出山沟沟、走进大都市、走向全世界。 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0