首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂:农技人员到田间 指导农作物科学管理

核心提示: 春节过后,我市各县区农技人员深入田间地头,指导农民科学管理,为农业丰产丰收夯实基础。

社会新闻

临沂:农技人员到田间 指导农作物科学管理

春节过后,我市各县区农技人员深入田间地头,指导农民科学管理,为农业丰产丰收夯实基础。

进入春季,气温回升较快,也是小麦生长的关键时期,临沭县的农技专家们走进田间,针对当前小麦叶片变色、发黄、心叶干枯等现状,给村民现场讲解。 

胡涛 临沭县农业农村局农技站站长:由于年前受到较重的低温过程,当前小麦冻害相对较重,个别麦田枯叶较多,但是由于年前墒情好,小麦长势普遍好于往年,对于小麦冻害应该影响不大。

兰陵县农业部门利用智能化监测点等互联网信息系统,加密监测,准确研判病虫害发生趋势,及时发布病虫情报,指导农户科学防治。

农业农村局植保站长、推广研究员沈荣红:对一些重大病虫害,像小麦条锈病,草地贪夜蛾,随时进行田间监测,预警工作,一旦病虫发生,我们要号召全县的植保化服务组织,进行联防联治,统防统治,确保小麦的丰产丰收。

在郯城县,农技人员深入大棚内,指导菜农做好日常管理工作。农技专家提醒,虽然初春时节,爆发大规模病虫害的可能性不大,但也不能掉以轻心。

郯城县农业农村局 农技专家马永利:像这个蓟马虫、白粉虱,白粉虱特别容易传染病毒病,在西红柿上辣椒上都要进行观察,及时进行防治预防。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0