首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

央视《朝闻天下》播出《逛沂州古城 寻春节年味》

核心提示: 日前,中央电视台《朝闻天下》栏目播出《逛沂州古城 寻春节年味》,报道了我市沂州古城景区春节期间精彩纷呈的文旅活动和喜庆欢乐的节日氛围。

社会新闻

央视《朝闻天下》播出《逛沂州古城 寻春节年味》

日前,中央电视台《朝闻天下》栏目播出《逛沂州古城 寻春节年味》,报道了我市沂州古城景区春节期间精彩纷呈的文旅活动和喜庆欢乐的节日氛围。

新春佳节,山东临沂的沂州古城向公众免费开放,吸引了不少市民前来寻找年味,快乐过节。沂州古城按照明清沂州的城市格局修建,古香古色的建筑风格自然少不了传统的民俗风情。城门口的舞狮,爬上十米长杆向观众吐出象征祝福的对联;城里的杂耍艺人,舞动上百斤重长刀,引得观众大呼喝彩。此外,这里还可以感受非遗文化的魅力,既有活灵活现的面人、美味精巧的糖画,还有手艺人口中如数家珍的翻花。游客李女士说“这里(沂州古城)很古典,在城里生活惯了来到这里一下子好像回到古代的感觉,挺繁华。乐趣比较多,带小孩出来逛逛挺好的。”  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0