首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

蒙阴:开展山林防火演练 确保春季防火安全

核心提示: 眼下正是春季防火关键期,蒙阴县日前组织开展山林防火实战演练,切实提高应急救援能力。

县区新闻

蒙阴:开展山林防火演练 确保春季防火安全

演练假设在桃墟镇天麻林场石嘴山处发现火情,护林员根据现场情况,迅速按程序向镇级防火指挥部进行报告。

蒙阴县桃虚镇党委书记张宝华: 现在立即启动镇级预案,由你担任前线指挥长,镇长王艳同志担任前线总指挥,请你们抓紧指定周边村应急队伍,赶赴现场进行救援。

命令发出后,镇级森林消防队员和各村队指定应急队伍火速赶到火警现场。大家按照分工,相互配合,一边用专用扑火工具拍打扑扫火线,一边用灭火机猛烈压制火势灭火。县森林消防大队也带着高压水枪,赶来增援灭火。在大家的努力下,火势很快得到了控制。

蒙阴县桃墟镇镇长王艳: 主要目的就是进一步检验我们应急队伍的应急能力,进一步提升队伍的实战水平,确保这支队伍在关键时候能够拉得出,用得上,打得赢。

为做好春季森林火灾预防工作,蒙阴县将护林防火员分成若干个小组,实行24小时安全巡逻巡查,严查进山人员,对林场内火灾隐患进行逐一排查,形成森林消防联动体系,做到发现火情迅速反应、及时处置,确保全县春季防火安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0