首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌督导检查青龙河综合整治工作

核心提示: 今天下午,市委副书记、市长孟庆斌带队,督导检查青龙河综合整治工作。

市长报道集

孟庆斌督导检查青龙河综合整治工作

今天下午,市委副书记、市长孟庆斌带队,督导检查青龙河综合整治工作。 

孟庆斌先后深入兰山区聚福巷、金雀山路和清河北路与青龙河交汇处等地查看,认真听取青龙河治理提升二期工程进展汇报,详细了解违建清理整治、截污管网配套、河道清淤疏浚、沿岸生态修复等情况。孟庆斌指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,整治好青龙河流域对改善市民生活环境、提升城市品质形象意义重大。全市各级各有关部门要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,不断巩固整治成果,持续改善水域环境,进一步提升群众获得感、幸福感和满意度。

孟庆斌强调,要增强系统观念,正确处理发展与保护、拆迁与建设、当前与长远的关系,坚持把青龙河流域综合整治与公园绿地建设、城市功能完善、特色文化传承等有机结合,综合施策、协调联动,既能为未来发展“留白”,又能实现经济效益、社会效益、文化效益和生态效益相统一。要紧盯时间节点,细化责任分工,拿出“硬措施”,啃下“硬骨头”,保质保量加快项目建设,力促工程早完工、群众早受益。要强化底线思维,统筹发展与安全,牢牢守住环境保护、安全生产底线,真正把青龙河综合整治项目打造成经得起历史、实践和人民检验的精品工程、阳光工程、满意工程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0