首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市重点城建项目开工动员暨沂河高架路开工仪式举行

核心提示: 春涌风正劲,开工正当时。今天上午,全市重点城建项目开工动员暨沂河高架路开工仪式举行,这是贯彻落实全省2021年工作动员大会精神的具体行动,标志着“十四五”开局之年项目建设的大幕正式拉开,对于加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,具有十分重要的引领性意义。

市委书记报道集

全市重点城建项目开工动员暨沂河高架路开工仪式举行

春涌风正劲,开工正当时。今天上午,全市重点城建项目开工动员暨沂河高架路开工仪式举行,这是贯彻落实全省2021年工作动员大会精神的具体行动,标志着“十四五”开局之年项目建设的大幕正式拉开,对于加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,具有十分重要的引领性意义。

市委书记王安德讲话并宣布项目开工,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,山东高速集团副总经理房建果,市领导侯晓滨、范连生、矫晓斌参加。

王安德指出,我市新一轮基础设施建设的号角已经吹响,关键要加快推进、抓好落实。要收心归位抓项目,迅速从“过节模式”切换到“工作模式”,把主要精力放到抓发展、抓项目、抓建设上;要以此次开工动员为标志,进一步树牢“发展为要、项目为王”理念,精力向项目集中、政策向项目倾斜、资源向项目汇集,头拱地、向前冲,铆足劲、抓发展,乘势而上求突破、发奋图强开新局。要强化拼抢抓项目,坚持“快”字当头,在保证质量、依法依规前提下,倒排工期、挂图作战,压实责任、清单管理,确保项目快建设、快推进、快见效。

王安德强调,要主动服务抓项目,做到靠前服务、延伸服务、跟踪服务,加快规划、土地、手续办理进度,为工程顺利建设提供坚实保障。要注重统筹抓项目,把握好目的与手段的关系,坚持以人民为中心的发展思想,带着责任、带着情怀谋项目,尊重民意、汇集民智建项目;把握好当前与长远的关系,按照“储备一批、建设一批、竣工一批”的思路,持续谋划一批标志性、节点性项目;把握好发展与安全的关系,守牢安全、环保、廉洁等底线,全力打造精品工程、放心工程,切实让老百姓真受益、得实惠。

此次开工仪式地点设在高新区沂河高架路工程西起点。仪式上,市住建局主要负责同志介绍了全市重点城建项目暨沂河高架路工程有关情况;山东省路桥集团有限公司主要负责同志代表施工单位作表态发言。

据了解,今年我市将实施91个市级新建重点城建项目,总投资381.4亿元,其中今年计划完成投资175.2亿元,是历年来我市城建项目安排最多、投入最大的一年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0