首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【春节旅游盘点】春节假期全市实现旅游收入超15亿元

核心提示: 受“就地过年”政策的影响,今年春节假期,本地旅游休闲和周边短途度假大受青睐,温泉、滑雪、乡村、亲子等短线游持续增温,全市假日旅游氛围浓厚、活动丰富、秩序良好。

社会新闻

【春节旅游盘点】春节假期全市实现旅游收入超15亿元

受“就地过年”政策的影响,今年春节假期,本地旅游休闲和周边短途度假大受青睐,温泉、滑雪、乡村、亲子等短线游持续增温,全市假日旅游氛围浓厚、活动丰富、秩序良好。

春节期间,全市各文旅公共场所严格落实“限量、预约、错峰”要求,严格执行不超过最大承载量75%的限量措施,规范戴口罩、测体温、查验健康码、间隔1米距离等防疫工作流程,疫情常态化防控措施落实到位。

围绕春节主题,各景区景点纷纷采取多种形式,上演具有地方特色的民俗活动。河东区龙园推出了多彩新春美食节、盛世汉服文化体验活动;临沂动植物园举办了生肖文化节之“牛气冲天过大年”活动;沂州古城盛装换新,有序开街,“梦回琅琊,盛世沂州”新春盛会,全天候国潮SHOW 吸引游客流连忘返。沂水县天上王城全新打造“开城迎宾”和“古装快闪”演出,雪山彩虹谷创新推出大型文化演出《霓裳羽衣舞》及夜间灯光秀。蒙阴县举办了新春奇妙游园、“椿树沟里接福禄”等活动。丰富多彩的节庆活动,为游客献上了丰盛的旅游大餐,有力撬动和活跃了假日旅游市场。

据了解,2021年春节假日期间,全市接待游客268.1万人次,实现旅游收入15.6亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0