首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【优惠政策到身边】河东区:突出“六化”建设 提升政务服务软环境

核心提示: 河东区紧紧围绕重大项目建设和群众关心的热点问题,突出“制度化” “集成化” “高效化” “标准化” “智能化” “贴心化”六化建设,打造精简高效的政务服务环境。

县区新闻

【优惠政策到身边】河东区:突出“六化”建设 提升政务服务软环境

河东区紧紧围绕重大项目建设和群众关心的热点问题,突出“制度化” “集成化” “高效化” “标准化” “智能化” “贴心化”六化建设,打造精简高效的政务服务环境。

在河东区政务服务中心,市民王晓正在通过自助终端办理票税业务。与以往不同的是,现场办理不仅便捷高效,还有税务工作人员提供全程帮办服务。

王晓 市民 之前办的业务都得去柜台办理,还得排队比较麻烦。现在开通了电子税务局之后----比较方便,也不用再排队再等。

为了进一步提升政务服务质量,河东区在服务便捷化、智能化上入手,通过设置“吐槽找茬”窗口、帮办代办窗口和非工作时间政务服务等形式,全面提升综合受理队伍的专业能力和服务水平。积极开展政务服务事项标准化梳理及上网运行工作,目前全区949项依申请事项全程网办率达95%,其中,行政许可事项网办率已达100%。

孙冰冰 河东区税务局工作人员 我们将持续聚焦群众和企业“高频”办理事项,探索设立复合型、专业型综合窗口,实现由“分头办”向“一口办”转变。下一步,我们将依托线上线下服务平台,为企业提供更多专业化定制服务。

围绕企业高质高效发展,今年河东区在积极开展预约服务、“延时服务”的基础上,创新推出企业开办“1001”标准,扎实推进“一链办理”改革,加快推进“一业一证”改革,全力拓展“窗口前移”范围,切实提升企业群众办事满意度、幸福感。 

宋清 河东区税务局一分局副局长 我们将密切与相关职能部门的合作,加大各相关优惠便民政策的落实,还要不断转变理念,突出“服务”属性,深入推进“放管服”、“一次办好”改革,全面提升税务服务标准化、智能化、便民化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0