首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

赞!《山东新闻联播》连续三天聚焦临沂

核心提示: 2月12日-2月14日,《山东新闻联播》连发三篇长篇蹲点报道,通过脱贫路上的两代“沂蒙六姐妹”的故事、红嫂故里的蝶变、九间棚里的团圆饭,全景展现临沂从整体脱贫到全面小康的历史跨越。

临沂新闻

赞!《山东新闻联播》连续三天聚焦临沂

2月12日-2月14日,《山东新闻联播》连发三篇长篇蹲点报道,通过脱贫路上的两代“沂蒙六姐妹”的故事、红嫂故里的蝶变、九间棚里的团圆饭,全景展现临沂从整体脱贫到全面小康的历史跨越。

第一集

脱贫路上的两代“沂蒙六姐妹”

沂蒙山是著名的革命老区,也是山东脱贫攻坚的主战场,1995年,沂蒙山区在全国18个重点连片扶贫区中,率先实现整体脱贫,党的十八大以后,沂蒙山区和全国一样,开始向全面小康进军,从整体脱贫到全面小康,这是一个历史性的跨越。1994年的春天,中央电视台记者走进沂蒙山,拍摄了当时老区人民向贫困宣战的决心与行动,20多年后山东广播电视台记者在今年春节再访沂蒙山,探访水乳交融,生死与共的沂蒙精神带来的动力源泉。

第二集

红嫂故里的“农文旅”蝶变

抗战时期,“沂蒙红嫂”送子参军、送夫支前,舍生忘死救伤员,不遗余力抚养革命后代,谱写了一曲曲水乳交融、生死与共的动人乐章。《春节再访沂蒙老区》近日来到沂南,看看红嫂故里的蝶变。

第三集

九间棚里的团圆饭

在革命战争年代,沂蒙老区人民用奉献凝结成“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神;在新时期,老区人民继续发扬沂蒙精神,在脱贫攻坚的战场上戮力奋斗。《春节再访沂蒙老区》走进九间棚村,从一家一户的团圆饭中,品味小山村的时代变迁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0